Franken в домашних условиях. Опыт самостоятельного изготовления лака.
Текст и фотографии по клику на фото.
Это мой первый личный опыт по изготовлению лака.
Материалы: В качестве лака-основы использовался лак Dance Legend Сияющая радуга №14, который изначально был ярко-голубым голографиком, а потом внезапно "погас". Видимо, не выдержал перепада температур: я его возила на море, а обратно он ехал в багаже. В круглой баночке - голографическая пыль Severina, в колбе - мелкий сиреневый глиттер той же марки.
До того, как стать темно-синим прозрачным ничем, этот лак выглядел вот так.
Собственно, это первый и единственный раз, когда я в нем была.
Начинаю с голографической пыли. Лопатки нет, использую пушер. Для начала засыпаю четыре таких вот горки, взбалтываю и наблюдаю результат:
На вид он пока ничем не отличается от исходника, такой же скучный и прозрачный, разве что с блестками. Наношу в один слой на тестер:
Добавляю глиттер. Это крошечные круглые блестки ярко-сиреневого цвета.
Взбалтываю: цвет сразу становится теплее. На тестере тоже ведет себя по-другому: ложится гораздо плотнее, в один слой создает почти непрозрачное покрытие:
Тестером работать гораздо удобнее. Кладу еще шесть таких совочков для большей плотности:
Результат в бутылке и сравнение промежуточных результатов. Степень плотности уже гораздо выше, лак ложится без проплешин.
Высыхает лак довольно быстро, но после высыхания ощутимо шершавит. Выручает, как всегда, сушка Eva Mosaic Glass Shine. Два слоя, минута ожидания - и идеально гладкая поверхность.
Слева: вспышка, справа косые лучи заходящего солнца. Фотографии на телефон, поэтому весь блеск и глубину лака показать не могут.
Свотч в искусственном свете без вспышки:
Свотч в солнечном свете:
Лак по центру: Aurelia Professional 717.